Politique de Confidentialité et RGPD

CIL-ASSOC (ci-après, responsable du traitement) conformément à la loi en vigueur sur Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) informe les utilisateurs du site www.meeting-anomalies-vasculaires-retine.com (ci-après) à propos de la politique de confidentialité et de protection des données qui s’appliquera dans le traitement des données personnelles que l’utilisateur fournit volontairement lors de l’accès à son site Web.

L’utilisateur transmets au responsable du traitement à travers de BEON. FRANCE ses données à caractère personnelle à travers les formulaires électroniques du site internet, l’onglet inscription et dans ce cas, en cochant la case d’acceptation correspondante, ce dernier consent expressément à ce que le responsable du traitement puisse traiter ces données dans les termes de cette clause de la politique de confidentialité et de protection des données et aux fins exprimées ici.

Le responsable du traitement informe les utilisateurs de la Page, que leurs données personnelles ne peuvent être obtenues pour leur traitement que si elles sont adéquates, pertinentes et non excessives par rapport à la portée et aux finalités déterminées, explicites et légitimes pour lesquelles elles ont été obtenues, qui sont pour l’événement de référence Anomalies vasculaires rétiniennes et seront uniquement utilisées pour la bonne exécution du congrès auquel ils s’inscrivent. Les données transmises seront effacées lorsqu’elles ne seront plus nécessaires ou pertinentes à cet effet ou à la demande de l’utilisateur dans l’exercice de son droit de rétractation.

Le responsable du traitement déclare son engagement à respecter à tout moment la législation en vigueur en matière de protection des données. Les données personnelles fournies seront traitées par la Société et seront utilisées conformément aux informations suivantes.

Quelles données à caractère personnel collectons-nous sur ce site internet?

À travers les formulaires de ce site internet, seront collectées les données nécessaires afin de finaliser les inscriptions au congrès, aider dans les démarches d’inscriptions ainsi qu’à la mise en place des différents services dans le cadre de l’organisation du congrès.

Nous pouvons collecter ou recevoir vos données lors de votre inscription en remplissant puis en envoyant le formulaire de contact, et via la base de données que le Comité d’Organisation nous fournit.

Dans ce cas, les données à caractère personnel sont facilitées directement par l’utilisateur lors de son inscription de DMLA en Pratique lorsqu’il nous contacte via les canaux activés, répond aux sondages et e-mailings, remplit le formulaire d’inscription.

Dans d’autres cas, les données personnelles sont obtenues indirectement de l’utilisateur à des fins purement statistiques afin d’analyser l’utilisation faite de notre page à travers l’utilisation de cookies ou de fournir des services à valeur ajoutée (voir notre Politique de cookies sur notre site).

Dans le tableau ci-dessous, vous trouverez des informations plus détaillées sur le traitement de vos données personnelles, notamment les rubriques suivantes:

  • Objectifs principaux: détaille dans quel but nous avons besoin de collecter vos données, c’est-à-dire pourquoi nous traitons vos informations.
  • Légitimation: la raison qui nous permet de traiter vos données est détaillée.
  • Périodes de conservation: La période de conservation spécifique ou les critères qui déterminent ladite période sont identifiés.
  • Destinataires: Nous identifions, le cas échéant, avec qui nous partagerons légitimement vos données.
  • Droits des parties intéressées: nous vous informons des droits qui vous assistent en tant que partie intéressée dans le traitement de vos données personnelles.
  • Communication commerciales

INFORMATION SUR LA PROTECTION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL (En Accord avec la réglementation UE 2016/679 de Protection des données)

Responsable du traitement
Raison sociale: CIL ASSOC
RNA: 751P00185517
Adresse: 11 rue Antoine Bourdelle 75015 Paris, France
Télephone: +33 14 284 94 07

Chargé du traitement
Raison sociale: BEON FRANCE
SIRET: 83788933600017
Adresse: C/ 23 Rue JEAN JACQUES ROUSSEAU 75001 PARIS
Télephone: +33 (0) 1 87 866 558
Email: compliance@beonww.com

Sous-traitant chargé du traitement
Les données seront communiquées aussi bien aux autres sociétés du groupe de BEON. FRANCE comme à des sous-traitants extérieurs afin de mener à bien les objectifs de réalisation du congrès.
§ Vos données seront uniquement transmises à la société de Production dans le cadre d’une réalisation de version numérique du meeting.
§ Responsable des services d’analyse Web: la page a activé les services Google Analytics fournis par Google LLC. Interaction avecLes utilisateurs de l’utilisation dudit outil impliquent le transfert international de données, de nature analytique et technique en relation avec la Page.
Le transfert est effectué conformément à l’accord de bouclier de protection des données UE-États-Unis. – Informations disponibles sur: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI

Objectifs
§ Formulaire de contact et d’inscription: répondre à la demande d’informations demandée via le formulaire et à la demande d’inscription au congrès Anomalies vasculaires rétiniennes . Pour la version numérique, vos données nous permettent de vous authentifier pour vous permettre l’accès au e-congrès.
§ Section newsletter: envoyez notre newsletter et autres communications sur l’événement et potentiellement sur d’autres événements du secteur. Tous nos e-mailings disposent d’un lien vous permettant d’annuler votre souscription à ceux-ci.

Intérêt légitime et conservation
La base du traitement des données correspond à la légitimité donnée par l’utilisateur lors de la saisie des données, en cochant la case acceptation et soumission du formulaire ou des informations, abonnement à la soumission des communications et navigation à travers les différentes zones de la Page.

§ Les champs du formulaire de contact marqués d’un astérisque (*) inclus sur la page sont considérés comme des champs obligatoires pour répondre à votre demande ou évaluer les informations que vous souhaitez nous fournir. De plus, si vous n’acceptez pas l’installation de cookies, vous ne pourrez pas activer les services, analysez la page.
§ Les coordonnées seront conservées tant que la relation est maintenue et que sa suppression n’est pas demandée. Concernant les cookies, consultez notre Politique Cookies pour identifier la validité de chaque cookie.
§ Les données associées à votre interaction dans les profils d’entreprise des réseaux sociaux seront conservées pendant la durée que vous activez dans ledit réseau social à vos messages.

Droits des utilisateurs
Vous pouvez exercer vos droits d’accès, de rectification, de suppression, de portabilité et de limitation ou d’opposition en écrivant à l’adresse suivante au Responsable du traitement (CIL-ASSOC) à travers de BEON France via l’adresse e-mail mfi@beonww.com
Les parties intéressées ont le droit de retirer le consentement donné.
Les parties intéressées ont le droit de porter plainte auprès de l’autorité de contrôle ( Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) : https://www.cnil.fr/).

L’utilisateur sera seul responsable de la véracité des données fournies à la Société. Le responsable du traitement adopte les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour garantir la sécurité des données personnelles qui y sont contenues et empêcher leur altération, perte, traitement ou accès non autorisé, en tenant compte de l’état de la technologie, de la nature des données et les risques auxquels ils sont exposés.

 

La Page possède le Certificat SSL (Secure Socket Layer), dans le but de garantir la sécurité de la transmission des données entre votre navigateur et notre Page.

Le serveur sécurisé établit une connexion pour que les informations soient transmises cryptées, ce qui garantit qu’elles ne sont intelligibles que sur l’appareil de l’utilisateur et celui de la Page. Ainsi, l’utilisation du protocole SSL garantit :

  • Que l’utilisateur communique ses données au centre serveur de la page et à celui de CIL-ASSOC et sous-traitant si nécessaire.
  • Qu’entre l’utilisateur et la Page les données sont transmises cryptées, évitant leur éventuelle lecture ou manipulation par des tiers.

 

Pour vérifier que vous êtes dans un environnement sécurisé, le Client doit vérifier que l’adresse de la Page de vérification commence par https: //

Vous pouvez également identifier la page comme étant sûre lorsqu’une icône de verrouillage apparaît dans la barre d’adresse de votre navigateur.

Enfin, vous pouvez également vérifier la présence du certificat SSL en vérifiant les propriétés de la page dans votre navigateur, dont vous devez vérifier ses caractéristiques.

Toute modification apportée à la politique de confidentialité et aux pratiques de gestion des informations sera reflétée en temps opportun, et la Société peut ajouter, modifier ou éliminer cette politique de confidentialité lorsqu’elle le juge nécessaire.

Dans tous les cas, la Société ne modifiera en aucun cas les politiques ou pratiques pour les rendre moins efficaces dans la protection des données personnelles de nos clients précédemment stockés, sans le consentement préalable des clients concernés.